Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
02
02

Новости

Салютом сыплются тысячи брызг 06.09.2019

Салютом сыплются тысячи брызг

В самом сердце Медыни — в Парке воинской и трудовой славы — построен фонтан. Работы велись в рамках городской программы по благоустройству. Еще идет процесс отладки, но новый объект
благоустройства уже стал центром притяжения
горожан.

Учитывая сложность создания такого объекта городской архитектуры как фонтан, руководству района пришлось изучить опыт целого ряда компаний, дабы выбрать наилучший вариант, максимально подходящий для установки в нашем городе. В итоге выбор остановился на красноярской компании «Ковчег» — семейной мануфактуре, имеющей богатый опыт создания фонтанов. В портфолио фирмы – реализация проектов в крупнейших городах России, США и других стран.
Благодаря опыту подрядной организации работы удалось провести в максимально сжатые сроки, и уже 2 сентября, когда праздновался День знаний, состоялся первый пробный пуск фонтана, на котором присутствовал глава районной администрации Н.В.Козлов. Отметим, что Николай Васильевич лично контролировал все этапы строительства. Уже на следующий день фонтан, где производились отладочные работы, порадовал горожан всем своим великолепием, продемонстрировав сложные формы водных столбов и красочную подсветку, которая особенно эффектно смотрится в вечернее время.
Как отметил в беседе с нами мастер монтажа компании «Ковчег» А.А.Андрюхин, изделия фирмы производятся по запатентованной собственной технологии. Андрей Александрович подчеркнул, разработка дизайна фонтана, создание трехмерной модели и отливка деталей с использованием современного технического оборудования осуществлялись в Красноярске, после чего они были перевезены в Медынь. Здесь он вместе с бригадой предварительно подготовил площадку и фундамент. Сборка фонтана по принципу конструктора позволила сократить сроки выполнения работ и при этом гарантировать их высокое качество.
Уже первые тестовые пуски фонтана показали, что он станет центром притяжения горожан. Посетители парка любовались игрой красок подсветки и от души радовались. Хочется верить, что медынцы не только с удовольствием примут позитивные изменения в облике города, но и будут бережно относиться ко всем строящимся объектам.
Георгий Саркисян.


Возврат к списку