Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода
Фотогалерея
++ (5).jpg
++ (5).jpg

Новости

Совместными усилиями мы сможем сделать красивым наш город! 24.07.2019

Совместными усилиями мы сможем сделать красивым наш город!

0 августа мы отметим День города и района. В рамках подготовки к данному значимому для каждого жителя событию районной  администрацией и жителями Медыни проводится активная работа по благоустройству.
Много сделано в сфере дорожного ремонта уличной сети. В асфальт оделись улицы Свердлова и Школьная, качественное покрытие получила автодорога к комплексу «Военфильм», прокладываются  тротуары по улицам К.Либкнехта и Школьная. Активно обустраивается дворовая территория многоквартирных домов по улице Молодежная и территория вокруг Саламатинского пруда, близится к завершению реконструкция мемориала «Танк» в парке Воинской и Трудовой славы. Жители города ухаживают за цветами, окашивают прилегающие к домам территории.
Радует, что в работы активно включаются предприниматели и сетевые магазины. Вазоны с цветами и туи украсили территорию ТЦ «Магнит у дома» на въезде в город со стороны Калуги.  Приступили к покраске фасада ТД «Татьяна» в центре Медыни.

***

Мы уже рассказывали нашим читателям о реконструкции мемориала «Танк», расположенного в парке Воинской и Трудовой славы. В ходе нее одним из важнейших мероприятий стало восстановление танка Т-34, для чего он и был снят с постамента. И вот 15 июля работы над боевой машиной вступили в активную фазу: была осуществлена пескоструйная обработка ее корпуса.
Данная технология, с помощью сжатого воздуха и абразивного материала, в качестве которого выступает песок, позволяет полностью удалить слои краски с поверхности. С тех пор, как танк был установлен на постамент, их было нанесено немало, а под ними оказались скрыты многие элементы. И вот перед глазами мастеров и представителей местной власти вместе с главой администрации района Н.В.Козловым, присутствовавших на месте выполнения работ, под мощной струей воздушно-песчаной смеси проступила первоначальная краска и даже частично стали видны номера боевой машины, с которыми она шла в бои с противником в далекие военные годы.
Сейчас главной задачей восстановления «тридцатьчетверки» является придание ей аутентичного военного облика. Именно так, с почтением к ее истории, планируется воссоздать танк перед тем, как он вновь окажется на постаменте.

Георгий Саркисян.


Возврат к списку