Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода
Фотогалерея
++ (5).jpg
++ (5).jpg

Новости

Медынские лесорубы – лучшие! 24.07.2019

Медынские лесорубы – лучшие!

11 июля Медынский район встречал работников лесопромышленной отрасли, собравшихся на ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лесоруб-2019», проводимый в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
В живописном краю лесов, полей и искусственных прудов, что располагаются в окрестностях деревни Обухово, встретились 15 команд из всей Калужской области. В их составе были представители государственных предприятий (лесхозов), организаций лесопромышленного комплекса, а также лесопожарной службы. Выбор места проведения конкурса также не был случаен: в прошлом году лидером подобных соревнований оказалась команда ГКУ КО «Медынское лесничество», а потому именно медынским лесникам было отдано приоритетное право проведения конкурса на своей земле.
О том, как проходил конкурс, читайте в материале обозревателя Г.Саркисяна на 8-ой странице.
Регламент мероприятия был составлен согласно правилам чемпионата мира среди лесорубов, а соответствие нормативам и аспектам безопасности оценивалось компетентным жюри.
Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов. Николай Васильевич отметил важную роль подобных конкурсов, позволяющих продемонстрировать профессиональное мастерство работников лесопромышленного комплекса, и пожелал успехов всем участникам. К его словам присоединился заместитель министра экологии и природных ресурсов Калужской области Н.В.Кобозев. Теплые слова участникам-коллегам адресовала и директор ГКУ КО «Медынское лесничество» Л.С.Скрыпникова. Настоящим подарком для гостей района стала интересная концертная программа, подготовленная работниками Медынского городского Дома культуры под руководством директора О.А.Скомориной. Конкурсанты с удовольствием фотографировались с ростовой фигурой Медведя, оценили вокальные таланты артистов и красочное оформление сцены.
Но конкурс на то и конкурс, чтобы продемонстрировать навыки лесорубов. Программа включала в себя целый перечень дисциплин, в которые входил ряд технологических операций: валка леса, замена цепи на бензопиле, раскряжевка комбинированным резом и точная раскряжевка, а также обрезка сучьев. Оценивалась скорость выполнения работы, ее точность и другие критерии. Для валки леса был подготовлен соответствующий участок, где командам требовалось выбрать подходящее дерево и повалить его с соблюдением всех норм по точности и безопасности. Остальные дисциплины выполнялись на специально подготовленной площадке, разделенной на соответствующие сектора. Вне конкурсной программы было проведено дополнительное соревнование на самый тонкий срез, в котором приняли участие все желающие.
Надо отметить, что все конкурсанты продемонстрировали высокий уровень профессионализма и отличные навыки владения техникой работы. Каждый участник старался превзойти своих коллег, показать высокие результаты. При этом конкурс стал для гостей своего рода знакомством с Медынским районом – в ходе соревнований директора предприятий посетили съемочную площадку «Военфильм».
Однако самым волнительным стал, конечно же, момент награждения победителей. Безоговорочным лидером была признана команда Медынского ООО «Лестехсервис Регион» в составе директора Н.А.Гусева и лесоруба С.В.Новикова. Второе место заняло ООО «Роспроект» из Дзержинского района (команда в составе директора Д.Н.Петрова и лесоруба К.Е.Демина), а на третьем вновь оказались медынцы – ООО «Дубрава» (директор В.В.Самцов, лесорубы И.А.Гусев и А.А.Луговой). Отдельную награду за самый тонкий срез получил из рук замминистра экологии и природных ресурсов Калужской области Н.В.Кобозева медынский лесоруб ООО «Лестехсервис Регион» В.В.Ситарь. Почетная грамота Министерства была вручена и директору ГКУ КО «Медынское лесничество» Л.С.Скрыпниковой.
Прошедший конкурс еще раз доказал, что высокие результаты – отличный показатель работы медынских лесоводов.

Георгий Саркисян. 
Фото автора


Возврат к списку