Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

05.07.2019

Большой и славный юбилей

4.jpg16 июня отметила свое 90-летие жительница нашего города Анна Георгиевна Тихонова. 

В день славного юбилея Анну Георгиевну приехали поздравить заместитель главы администрации МР «Медынский район» И.В.Диев и заведующая отделом социальной защиты населения В.А.Моисеева. Они зачитали имениннице поздравительные адреса от Президента РФ В.В.Путина и губернатора Калужской области А.Д.Артамонова и вручили памятный подарок. 

За плечами А.Г. Тихоновой  большой и трудный жизненный путь. Родилась  Анна Георгиевна 16 июня 1929 года в деревне Дошино. Она была младшим ребёнком в семье. Кроме неё было ещё двое детей, которых сейчас, к сожалению, уже нет в живых. Отец её был инкассатором, а мама занималась домашним хозяйством. В 1936 году семья переехала в Медынь. Здесь Анна закончила восемь классов, после чего пошла работать на промкомбинат. Анна Георгиевна рассказывает, что уже с 5 класса её вместе с другими сверстниками посылали в колхозы, поэтому работы она никогда не боялась. Даже, когда началась война, они не оставляли работу, собирали урожай. В своей жизни Анна Георгиевна поработала и в типографии. Оставила она трудовое поприще, когда настала пора пенсии. Только тогда она ушла на заслуженный отдых. Даже сейчас Анна Георгиевна не может сидеть без дела: занимается огородом, разводит кур.

Анна Георгиевна – мать двух сыновей, Михаила и Льва, которые сейчас уже сами родители. Внуки часто радуют бабушку своим визитом. Хотя живут сыновья отдельно от матери, всегда помогают: то дрова расколоть, то траву покосить, то дома навести порядок. «Руки» никогда лишними не бывают, а если это помощь близкого человека, то принимать её вдвойне приятно.

В свои 90 лет Анна Георгиевна выглядит очень бодро, рассуждает оптимистично. «А что расстраиваться, — говорит она, — дети и внуки рядом; всё, что нужно, сделают, помогут». Несмотря на то, что здоровье иногда подводит, Анна Георгиевна не отчаивается и не жалуется — всё-таки возраст солидный, всякое бывает. Она признаётся, что не заметила, как прошло девяносто лет, да и некогда было следить за этим временем, забот хватало. Сейчас А.Г.Тихонова с радостью принимает гостей. Она всегда находит силы, а главное, желание с ними поговорить.

Остаётся только пожелать здоровья и долгих лет жизни нашей «чемпионке». Пусть настрой её остаётся таким же позитивным, а душа – широкой и чистой.

Светлана Ермачкова.
Фото Г.Саркисяна




Возврат к списку