Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (48).jpg
(48).jpg

Новости

21 мая свой профессиональный праздник отмечают инвентаризаторы и работники БТИ 17.05.2019

21 мая свой профессиональный праздник отмечают инвентаризаторы и работники БТИ

Считается, что история российской инвентаризации началась 21 мая 1927 года, когда было принято постановление «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества Местных Советов». Хотя профессия эта появилась не в XX веке: еще в Древней Руси проводили регулярные переписи дворов с указанием размеров недвижимости.

По историческим справкам, прообраз БТИ возник при Иване Грозном. При его правлении появились инструкции, согласно которым проводилась опись недвижимого имущества. Петр І ввел реформы, согласно которым появилась Коллегия по «межеванию земель».
Сегодня за учет и техинвентаризацию объектов недвижимости отвечают муниципальные и государственные БТИ (Бюро технической инвентаризации). Их сотрудники отличаются высоким профессионализмом, скрупулезностью, внимательностью и очень ответственно относятся к  важному для благосостояния страны труду.
В БТИ хранятся архивы о земельных участках и всех постройках: жилых помещениях, садовых домиках, гаражах, автомобильных дорогах, крупных промышленных предприятиях и других объектах. Эти сведения собираются и корректируются на протяжении многих десятилетий.
В больших городах структура БТИ включает до 700-800 сотрудников, а в маленьких их может быть всего 5-10 человек. Сделки с недвижимостью, сдача в аренду, перепланировка, передача прав не могут обойтись без БТИ. Сотрудники БТИ занимаются учётом недвижимости. В их задачи входит оформление документов, необходимых при купле-продаже, вводе  сооружений в эксплуатацию. Специалисты проводят замеры необходимых показателей (площадь, объём помещений, протяжённость и состав коммуникаций), контролируют соблюдение государственных стандартов. В информационные базы вносится информация, регламентированная требованиями нормативно-правовых актов страны.
Профессия эта связана с высокой ответственностью. Работник БТИ должен хорошо разбираться в тонкостях законодательства, владеть знаниями из сферы строительства.
Первым директором Медынского отдела БТИ была В.С.Барабанова, знания и профессионализм которой помогли воспитать хорошего инвентаризатора и будущего директора Галина Васильевна Фетисову. Под ее руководством наш коллектив проработал с 1999 по 2018 год. Они с почетом ушли на заслуженный отдых. Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу счастья. Так пусть же таким поводом станет наш профессиональный праздник. Уважаемые Валентина Семеновна и Галина Васильевна, ваш труд и опыт не забыты. Желаем вам поддержки близких людей, крепкого здоровья, бодрости духа, молодости и задора. Пусть жизнь приносит исключительно светлые и радостные мгновенья!
Каждая профессия по-своему интересна и удивительна — нет главных и второстепенных, все нужные и важные. И правильно, что практически у любой специальности есть свой отдельный праздник, ведь каждый человек, ежедневно приходящий на свое рабочее место и добросовестно выполняющий свои обязанности, заслуживает уважения и почтения.
Поздравляю наш коллектив с Днём инвентаризатора и хочу пожелать работы без ошибок и недочётов, высокого профессионализма в деятельности и такого же уровня счастья в жизни. Пусть без предупреждения в гости приходит только радость и удача, пусть без лишних хлопот и тревог обходится любое дело.

С.А.Меркер, директор
 Медынского филиала 
КП «БТИ»


Возврат к списку