Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
День-Победы-20.jpg
День-Победы-20.jpg

Новости

29.03.2019

«Рубеж» снова живет

2.pngНа площадке студии «Военфильм» под Медынью идут съемки фильма  «Калашников», рассказывающего о судьбе известного во всем мире конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

В понедельник, 25 марта, за съемочным процессом смогли наблюдать генеральный директор «Военфильма» И.Угольников, министр культуры Калужской области  П.Суслов, глава МР «Медынский район» Н.Козлов и журналисты региональных СМИ.

Полнометражная кинолента о создателе легендарного АК-47 снимается кинокомпанией  «РБ Продакшн» при поддержке Министерства Культуры РФ и концерна «Калашников» и приурочена к 100-летию со дня рождения изобретателя. Художественный руководитель проекта  —  Сергей Бодров-старший.

Как рассказал режиссер картины Константин Буслов, на кинокомплексе под Медынью будет снята часть сцен фильма периода Великой Отечественной войны: непосредственно сцена боя, где М.Т.Калашников получил ранение, будучи командиром танка Т-34, его нахождение в полевом госпитале и проезды по фронтовым дорогам. Главную роль исполняет актер Юрий Борисов, фильмография которого насчитывает более 30 картин. А в качестве артистов массовых сцен задействовано около ста реконструкторов из Союза военно-исторических клубов «БАТАЛЬОНЪ», в том числе и участники Калужского подразделения Союза, а также жители нашего города. Съемочная группа использует в работе все ресурсы «Военфильма»: не только  декорации, но и технику, предоставленную музеем Вадима Задорожного, реквизит, костюмы.

— Кинокомплекс под Медынью создавался для того, чтобы студия работала и дальше,  —  дал интервью представителям средств массовой информации Игорь Угольников. – Я бесконечно благодарен тем, чьими усилиями он строился и сохраняется, и рад, что наши планы воплощаются в жизнь. Сегодня здесь снимается «Калашников», а уже летом этого года на площадку придет новая творческая группа, которая расскажет о подвиге легендарного советского летчика Михаила Девятаева, в феврале 1945 года совершившего побег из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике. Надеюсь, что в дальнейшем мы войдем в сопродюсерство других кинопроектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Говоря о дальнейшем развитии площадки, генеральный директор «Военфильма» отметил, что весной здесь планируется расширить реку, посадить яблони, собрать еще несколько домов и построить фрагмент железной дороги. Также в перспективе – строительство взлетно-посадочной полосы для поршневой авиации, жилого комплекса для съемочных групп и  для приезжающих гостей, дополнительных ангаров для техники, которая собирается теперь уже по всему миру.

Присутствующие на площадке представители региональной и местной власти выразили готовность и в дальнейшем оказывать всяческое содействие в реализации планов киностудии и развития киноискусства на территории Калужской области. Так, министр культуры Калужской области Павел Суслов рассказал о том, что в настоящее время в регионе создается кинокомиссия, которая будет оказывать комплексную помощь кинокомпаниям, приходящим на калужскую землю и таким образом увековечивающим ее в своих работах.

Ну а съемочная группа фильма «Калашников» скоро поменяет место своей дислокации. Как сообщил режиссер картины, работа продолжится в Москве и Подмосковье, а также в Казахстане. Съемки планируется завершить в июле, а премьера картины запланирована на осень 2019 года.

Елена Шкумат.

Фото Г.Саркисяна и с официальной группы Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» в «ВКонтакте»



Возврат к списку