Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

01.03.2019

Спортивная рыбалка – отдых для всей семьи

Именно таким негласным девизом можно охарактеризовать межрайонные соревнования по зимнему лову рыбы, прошедшие 23 февраля в рамках празднования Дня защитника Отечества. Проводились соревнования на плотине микрорайона Новые Лужки. Данное событие, организованное силами администрации, отдела культуры и районным отделом спорта и туризма, собрало большое число жителей и гостей района, которые пришли сюда целыми семьями.
Опыт организации подобных праздников – далеко не первый, мероприятие с полным правом можно назвать традиционным. Однако нынешнее по своим масштабам превзошло предыдущие, став настоящим народным празднеством. Несмотря на утренний мороз, десятки рыболовов из Медынского и сопредельных районов зарегистрировались для участия в состязаниях, а вот болельщиков оказалось гораздо больше.
Для всех посетителей праздника была организована красочная развлекательная программа, подготовленная учреждениями культуры Медынского района. На площадке рядом с водоемом разместилась мобильная сцена, где выступали участники художественной самодеятельности городского Дома культуры и культурно-методического центра. Рядом со сценой расположились подворья, организованные силами поселений, а также городских учреждений, оформленные в народном стиле. Здесь каждый желающий мог отведать вкусной ухи, горячего чая, в приготовлении которых участники активно соревновались друг с другом. Особо стоит отметить выставки-дегустации, представленные сельскими поселениями «Деревня Михеево» и «Село Передел». Обыгрывая тему рыбалки, они удивляли яркостью народного колорита как в экспозиции, так и в народных костюмах организаторов. Прекрасные экспозиции продемонстрировали работники культуры Медынского района, а также семья Сафоновых из села Кременское.
Конечно, в центре внимания были сами рыболовы. Приехав на водоем в полной экипировке, они делали все, чтобы добыть хороший улов. Увы, медынская рыба, видимо, была не в курсе людских ожиданий и клевать категорически не желала. Тем не менее рыбакам удалось добыть несколько маленьких полосатых окуньков, которые и заняли почетное место на судейском столе рядом с медалями, которые предстояло вручить победителям.
После подсчета количества улова и измерения размеров рыбешек были определены лидеры соревнований. Ими стали Сергей Орлов из Варваровки, занявший первое место и поймавший четырех окуньков. Сергей Федорут из деревни Передел (2 рыбки) занял почетное второе место. Александр Иванов из Варваровки оказался третьим, поймав одного окуня и получивший также приз за самую маленькую пойманную рыбу. Самая же большая рыба была поймана победителем соревнований, за что Сергею Орлову также была вручена грамота от организаторов. Медали победителям вручил глава администрации Медынского района Н.В.Козлов вместе с заведующим отделом спорта А.Е.Ларичевым. Ну а самым юным рыбаком стал Матвей Боев: он также был отмечен отдельным призом.
Также Николай Васильевич подвел итоги другого конкурса – на лучшую уху. По результатам дегустации, в которой участвовали все пришедшие в этот день, решено было отметить всех участников. В их числе сборная команда музейно-выставочного центра, территориальной избирательной комиссии, городской библиотеки и команды из сельских поселений «Село Передел», «Деревня Михеево», «Деревня Глухово» и села Кременское, а также культурно-методического центра и администрации Медынского района.
Конечно, никакое массовое гуляние в мороз не обходится без горячего чая. Самовары с ароматным напитком грелись с самого утра, однако лучшими были признаны чай с имбирем от Ольги Владимировны Курилюк и «Охотничий» от Евгения Новикова из села Передел. Также был отмечен целебный травяной сбор, которым угощали представители из сельского поселения «Село Ильинское». Победители конкурса получили подарки от главы администрации района.
Подводя итог, можно сказать одно – праздник удался на славу. Медынцы получили прекрасный повод пообщаться друг с другом, отдохнуть от каждодневной суеты. Каждый пришедший смог найти для себя тот глоток позитива, который сможет насытить и скрасить будни.

Георгий Саркисян.


Возврат к списку