Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
14.jpg
14.jpg

Новости

Больницы Калужской области получили новую спецтехнику 31.01.2019

Больницы Калужской области получили новую спецтехнику

21 января в Калуге, перед зданием областной администрации, губернатор Анатолий Артамонов вручил ключи от новых передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и машин скорой медицинской помощи руководителям лечебно-профилактических учреждений региона.

Средства в размере  около 42 миллионов рублей на приобретение пяти передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек были выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. Передвижные ФАПы на базе автомобиля КАМАЗ оснащены всем необходимым оборудованием и предназначены для обслуживания жителей Медынского, Ульяновского, Козельского, Барятинского и Мосальского районов.
На закупку пятнадцати машин скорой медицинской помощи класса «В» для регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф около 48 миллионов рублей было выделено из областного бюджета. Автомобили оснащены электрокардиографами, портативными аппаратами управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметрами, дефибрилляторами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, небулайзерами, тележками-каталками со съемными носилками и другим необходимым оборудованием.
Задачу по обеспечению доступности современной и качественной медицинской помощи населению страны, в  том числе жителям самых отдаленных ее уголков, поставил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. Он, в частности, подчеркнул: «Нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения…В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, у нас такие тоже есть, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием».
Глава региона осмотрел новые автомобили. Беседуя с медицинскими работниками, участвующими в церемонии их передачи, Анатолий Артамонов поинтересовался мнением специалистов о новой технике, рассказал о планах по развитию службы скорой помощи в регионе. По словам губернатора, закупки новых машин будут продолжены. «Прежде всего это делается для того, чтобы время приезда бригады скорой помощи на вызов не превышало норматива 20 минут», — заметил Анатолий Артамонов. Он также поручил главным врачам центральных районных больниц, к которым поступили передвижные фельдшерско-акушерские пункты, организовать их бесперебойную и эффективную работу. «Эти машины не должны простаивать», — подчеркнул губернатор.

А.В.Зеленов, главный врач Медынской ЦРБ:
«Нам очень повезло, что Медынский район вошел в число обладателей «амбулатории на колесах».
В марте этого года произойдет объединение Медынской и Дзержинской районных больниц в единую межрайонную, но передвижной медицинский пункт будет работать в основном на территории нашего района. Это позволит оказывать качественную медицинскую помощь людям, живущим в тех населенных пунктах, где нет стационарных ФАПов. Передвижным медпунктом, так же, как и стационарным, будет заведовать фельдшер. Он составит график работы, согласно которому ежедневно будет выезжать в небольшие села и деревни, где будут проводиться амбулаторный прием пациентов, профилактические осмотры, вакцинация детей и взрослых, а также санитарно-просветительная работа. Больным людям не придется ехать в районный центр за медицинской помощью — медпомощь сама приедет к ним.


Возврат к списку