Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
1.jpg
1.jpg

Новости

18.01.2019

Мировая премьера кинокартины состоится 9 Мая 2020 года — в день 75-летия Великой Победы

Ушедший 2018-ый год для жителей Медынского района был особенным: в течение нескольких месяцев на нашей земле шли съемки фильма о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж». Участие в них приняло порядка 200 наших земляков. В едином порыве внести свой вклад в дело увековечения памяти героев люди шли на съемки целыми семьями, помогали в сборе реквизита, в обустройстве съемочной площадки. Поэтому совсем не случайно, что именно у нас, в киноконцертном зале «Центральный», прошла одна из первых творческих встреч, на которой состоялась презентация трейлера будущей кинокартины.
Приветствуя творческую группу «Военфильма», приглашенных на встречу, среди  которых были непосредственные участники съемок  — как молодежь, так и представители старшего поколения, глава муниципалитета Н.В.Козлов рассказал о том, сколько усилий и труда было приложено правительством Калужской области, руководством Медынского района для создания кинокомплекса «Военфильм» на медынской земле и сопровождения всего процесса. О том, как помогали в осуществлении народного кинопроекта предприниматели, предприятия, учреждения Калужской области и подмосковного Подольска, школьники, собравшимся рассказал депутат Законодательного Собрания Калужской области, член координационного совета народного кинопроекта «Ильинский рубеж» О.Н.Комиссар.
Некоторыми секретами того, как писался сценарий, как подбирался актерский состав, как проходила реконструкция боевой техники, использовавшейся в съемках, поделился со зрителями продюсер И.С.Угольников. Игорь Станиславович поблагодарил всех жителей района за оказанную помощь и вручил Благодарственное письмо главе администрации Н.В.Козлову, внесшему большой личный вклад в реализацию проекта.Накануне этого события Благодарность от киностудии «Военфильм» за хорошее информационное сопровождение получила и газета «Заря».
Бурными аплодисментами зал оценил трейлер фильма. Как сообщили его создатели, съемочный процесс сегодня полностью завершен. Впереди еще год работы — на монтаж, цветокоррекцию, компьютерную графику и прочее. Завершая встречу, И.С. Угольников заверил медынцев, что ровно через год,  14 января, они смогут увидеть фильм полностью. Ну а мировая премьера кинокартины состоится 9 Мая 2020 года  —  в день 75-летия Великой Победы.

Е. Толкачева

Леонид Меламуд, исполнительный продюсер кинофильма «Ильинский рубеж»:
—  На мой взгляд, снято очень мощно.  Даже мы — те, кто непосредственно участвовал во всех этапах съемки и, казалось, уже готов ко всему, просматривая отснятые кадры, плакали.
Павел Никишин, учащийся 11 «а» класса Медынской СШ:
— Я думаю, что своим участием в фильме я отдал дань памяти своим дедам. Это хороший кинопроект, который помогает нам стать ближе к тем ребятам, которым пришлось, забыв о себе, встать на защиту своей Родины. Мы, хоть и совсем чуть-чуть, но попробовали стать ими и ощутить на себе тот холод, тот страх. Посмотрев показанные сегодня кадры, я вновь ощутил свою сопричастность. Это настолько тяжело, что на самом деле наворачиваются слезы.
Кирилл Кириллов, учащийся 11 «а» класса Медынской СШ:
— Участие в съемочном процессе — это наш малый вклад в историю. Ведь наши прадеды, деды своей кровью, своими жизнями приближали эту Победу. Я рад, что мне удалось почувствовать на себе, как это было. И, конечно же, для меня важно, что мы, медынцы, тоже внесли свой вклад в эту память и оставили свой след.
Евгений Волков, заместитель руководителя районного историко-патриотического объединения «Звезда»:
— Фильм, в котором мне посчастливилось принять участие, исполняя роль второго плана, имеет огромное значение. Люди должны это видеть, знать, помнить. Память — это самое главное, потому что все забывается, время все стирает. Наш кинематограф стал снимать очень хорошие военные фильмы.  Думаю, что «Ильинский рубеж» войдет в их число.
Р.В.Рост, жительница Медыни, пенсионерка:
— Участие в съемках — это очень много для меня значит. Мы с мамой жили в деревне Мошарово, когда была война, и воспоминания об этом времени живы до сих пор. Поэтому я сама себе сказала: «Я должна!» Я не знала, как там будет — холодно ли, тяжело ли, под дождем ли мокнуть, валиться ли от усталости. Мне было это важно. Как будто я самой себе и кому-то доказывала, что мы можем все!

Федор Скоморин, учащийся 2 «б» Романовской ОШ:

— Я снимался в одном из эпизодов фильма. Съемки проходили в старинной избе с настоящей печкой. С нами были еще пожилые люди и немцы. Со мной разговаривали, как со взрослым, объясняли, что надо делать.
Во время съемок я очень устал, даже уснул в машине на обратной дороге. Оказывается, в школе учиться легче, чем сниматься в фильме.

Виктория Хозяинова.


Возврат к списку