Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
(118).jpg
(118).jpg

Новости

14.09.2018

Будем помнить!

Вот уже в течение двух недель компанией «Военфильм» на медынской земле ведутся съемки военно-исторической картины «Ильинский рубеж», рассказывающей о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года. По словам генерального продюсера фильма Игоря Угольникова, этот проект, прежде всего, адресован нынешней молодежи и тем поколениям, которые смогут узнать о Великой Отечественной войне только из книг и фильмов.
Примечательно, что сегодня в массовых сценах картины принимают участие и медынские ребята. Оказавшись на месте реальных боев, надев на себя форму тех лет, они – пусть на тысячную долю – смогут почувствовать то, что чувствовали их ровесники, идя против хорошо подготовленного и вооруженного врага.
Одну из значимых ролей — роль фронтового разведчика Ивана Старчака, сражавшегося на Ильинском оборнительном рубеже, играет народный артист Российской Федерации Сергей Безруков. Журналисты «Зари» побывали на съемочной площадке и взяли у него интервью.

1.1.jpg

Подлинная военная техника, костюмы героев и, наконец, само место съемки, место реальных боев, – все здесь подчинено задаче, поставленной генеральным продюсером фильма Игорем Угольниковым, — максимально следовать исторической правде. Полного вхождения в образ, стопроцентной выкладки требует на площадке и режиссер: рассказывать о трагических событиях 41-го с холодным сердцем нельзя. Немецкую армию, покорившую пол-Европы, здесь остановили совсем юные мальчишки, знавшие о тактике ведения военных действий только по страницам учебников.
— Ни один из трех с половиной тысяч курсантов не покинул боевого рубежа, почти две недели отражая атаки врага! Когда я познакомился со сценарием фильма, я тут же принял предложение участвовать в нем, — говорит исполнитель роли фронтового разведчика Ивана Старчака Сергей Безруков. У него пятиминутный перерыв. Он – в образе. Говорит – не скрывая слез. — Даже трудно себе представить, что чувствовали эти юнцы, сидя здесь в окопах. Их сила духа, самосознание, любовь к Родине были настолько сильными, что враг подумал: перед ним очень опытный соперник.
По словам актера, его персонаж — не главный в фильме. Но это не умаляет его значимости. Командир разведывательно-диверсионного отряда, совершавшего постоянные вылазки в тыл врага и прозванного среди немцев «белой смертью», Иван Георгиевич Старчак учил необстрелянных юнцов «не умирать, а выживать». И в том числе благодаря его советам подольские курсанты так долго держали оборону на подступах к столице.

1.2.jpg

1.3.png

1.4.jpg

1.5.jpg

1.6.jpg

1.7.jpg

1.8.jpg

1.9.jpg

1.10.jpg

В этом месяце съемки проводятся на полигоне «Военфильма», где специально выстроены декорации Ильинского рубежа, а также в районе деревень Косово, Старое Левино, села Кременское. Для массовых сцен сегодня приглашают и взрослое население, так что жители района имеют возможность внести свою лепту в создание исторической киноленты.
Ну а мы будем с интересом наблюдать за происходящим и рассказывать об этом нашим читателям.
Елена Шкумат.
Фото В.Хозяиновой

 
P.S. В субботу, 15 сентября, с 10.00 до
15 .00 в Медынской средней школе (спортзал, вход со двора) будет проводиться кастинг на участие в массовых сценах. (Контактный телефон: 8-920-889-35-91).
Елена Шкумат. Фото В.Хозяиновой


Возврат к списку