Новости
Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

27.07.2018

Молодежь — за здоровое будущее!

12 июля в Калуге состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке законодательной инициативы о запрете продажи вейпов несовершеннолетним. Решение о ее создании было принято на совете молодежного парламента при Законодательном Собрании области.
В состав группы вошли члены молодежного парламента, депутат областного парламента Полина Клочинова, специалисты аппарата Законодательного Собрания. На заседании обсудили проект закона с рабочим названием «Об установлении на территории Калужской области ограничений розничной продажи электронных систем доставки никотина и их компонентов». Также было предложено внести изменения и в закон об административных правонарушениях,  а именно: чтобы штраф за продажу несовершеннолетним электронных средств доставки никотина на граждан составил от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Эта тема стала одной из главных на заседании Медынского Молодежного совета, проходившем 20 июля. Молодежь Медыни поддержала законопроект калужских парламентариев.
— Считаю, что Инициатива Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Калужской области, — отметил председатель Молодежного совета при главе администрации МР «Медынский район» Геннадий Тихонов, — найдет свое место в существующем законодательстве. Вейпинг — новая субкультура, в которую, к сожалению, все больше втягивается молодежь. Подрастающее поколение старается скрывать свои вредные привычки, маскируя их под красивое вдыхание ароматического пара. На самом же деле с виду безобидный пар может вызвать ряд серьезных заболеваний у ребят, организм которых еще до конца не сформирован. Ограничение продажи электронных сигарет для несовершеннолетних положительно скажется как на здоровье «юных курильщиков», так и на их окружении. Вейп – это та же сигарета, от которой человек попадает в зависимость, и его использование среди молодежи просто недопустимо.

Светлана Ермачкова также выступила с обращением к медынской молодежи:
— Если меня спросят, какая проблема человечества мне кажется одной из самых злободневных, я скажу, что это электронные сигареты и кальяны. Я могу аргументировать это тем, что пары от этих устройств пагубно влияют не только на людей, которые потребляют их добровольно, но и на тех, кто, сам того не желая, вынужден получать их в свой организм. Самое страшное то, что этим сейчас увлеклись дети и подростки. А ведь они даже не понимают, какую опасность несёт, казалось бы, безобидное «покуривание» вейпа или кальяна. Я полностью поддерживаю закон «Об установлении на территории Калужской области ограниченной розничной продажи электронных систем доставки никотина и их компонентов». Хочется верить в то, что сами взрослые не будут подавать дурной пример детям, перестанут использовать как подобные устройства доставки никотина, так и давно знакомые всем сигареты. Я за здоровый образ жизни, чего и вам желаю!

Виктория Хозяинова


Возврат к списку