Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (113).jpg
(113).jpg

Новости

14.05.2018

Плечом к плечу, как наши деды!

9 мая, в день 73-й годовщины со дня Великой Победы, четыре поколения медынцев прошли парадом с Бессмертным полком своих героических предков. Деды, отцы, сыновья, внуки, правнуки — люди разных национальностей — шли плечом к плечу, еще раз все вместе проживая этот ликующий миг, возвестивший об окончании такой долгой и такой
кровопролитной войны…
Праздничные мероприятия начались с шествия колонны, проследовавшей от военкомата до Парка воинской и трудовой славы. В ее составе шли руководители района и города, делегации трудовых коллективов и ветеранских организаций, члены историко-патриотического объединения «Звезда» и движения «Юнармия», школьники и воспитанники детских садов. Сотни медынцев несли в руках портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Торжественный митинг в городском парке открыл глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов. В своей речи он подчеркнул особую значимость этого праздника и высказал слова благодарности тем, кто защитил нашу Родину во время военного лихолетья. В 1941 году в ряды Советской Армии из Медынского района был призван 5191 человек — это практически все население современной Медыни. Не вернулись домой 2130 наших земляков. Слова поздравлений, пожеланий добра и мирного неба над головой звучали в выступлениях министра образования и науки Калужской области А.С.Аникеева, главы района С.Б.Пучкова, главы ГП «Город Медынь», военного комиссара Медынского и Износковского районов Э.Л.Кириченко, председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Е.И.Сивковой, ученицы Михеевской основной школы Елизаветы Мосиной, представившей наше юное поколение.
Почтив память павших минутой молчания, собравшиеся возложили корзины с цветами к бюстам героев-медынцев и памятнику Георгию Победоносцу. Цветы и венки также были возложены к мемориалу «Танк», памятнику нашим землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, братской могиле, расположенной на территории льнозавода, и мемориалу возле районной больницы.
В честь победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками прогремел салют из автоматов. Как символ мира и могущества нашей страны в небо взлетели воздушные шары цветов российского триколора.
Затем торжества переместились на площадь «Городские часы». На развернутой заранее сцене была дана трехчасовая концертная программа,
в которой приняли участие творческие коллективы города. Среди них Медынская школа искусств, танцевальная лаборатория «Т.Е.К.Т.», хореографический коллектив «Медуница», артисты городского Дома культуры и культурно-методического центра, учащиеся Медынской и Романовской школ, воспитатели и воспитанники детских садов «Колокольчик», «Пчелка» и «Звездочка». Все это время для участников праздника работала полевая кухня с вкусной гречневой кашей с тушенкой.
Ну а вечером «фронтовые сто грамм» поднимали уже за семейным столом. Вспоминая своих мам и пап, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, медынцы еще раз благодарили всех тех, кто своим героизмом и мужеством приближал эту Победу.
В честь подвига, совершенного нашим народом в годы Великой Отечественной войны, над ночным медынским небом прогремел праздничный салют.

Елена Шкумат


Возврат к списку