Новости
Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

14.05.2018

«Ильинский рубеж»: идет набор актеров для фильма

Как уже сообщала «Заря», в августе на медынской земле начнутся съемки фильма о подольских курсантах. В настоящее время творческая группа киностудии «Военфильм» ведет активную работу по набору актерского состава для массовых сцен.
В кастинге, проходившем недавно в Обнинске, принял участие заместитель руководителя историко-
патриотического объединения «Звезда» Медынского района Евгений Волков. Заявку на него наш земляк подал несколько месяцев назад. Первоначально, после прохождения конкурсного отбора, он был включен в группу, которая занимается презентацией народного кинопроекта и формы героев. И вот теперь отобран для съемок массовых сцен.
— Участие в создании фильма для меня очень важно, — говорит Евгений. — Ведь это еще одна возможность внести свой вклад в сохранение истории, рассказать большой аудитории о массовом подвиге молодёжи на нашей земле в годы войны. Думаю, что члены нашего патриотического объединения тоже окажут посильную волонтерскую помощь создателям кинокартины.
Через кинокастинг прошли уже сотни человек. В большинстве своем, это школьники — ровесники курсантов подольского училища. Отбор же актеров, которых можно будет задействовать в эпизодах или на второстепенных ролях, начнется в 20-х числах мая. С этой целью творческая группа будет ездить по театрам Калужской области, смотреть спектакли и отбирать профессионалов. А уже в июне те, кто войдет в состав актерской группы, отправятся в одну из воинских частей постигать азы военного дела, чтобы выглядеть на экране максимально убедительно.
Параллельно с подбором актерского состава в окрестностях Медыни, на территории музея военной техники В.Н.Задорожного идет работа по строительству съемочной площадки.
На снимке: участники кинокастинга вместе с генеральным директором киностудии «Военфильм» И.С.Угольниковым. На Евгении Волкове (крайний справа) — форма командира 45-миллиметрового противотанкового орудия.

Елена Шкумат


Возврат к списку