Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
День-Победы-22.jpg
День-Победы-22.jpg

Новости

02.04.2018

НА МЕДЫНСКОЙ ЗЕМЛЕ БУДЕТ СНИМАТЬСЯ ФИЛЬМ О ПОДОЛЬСКИХ КУРСАНТАХ

Вокруг проекта «Ильинские рубежи» сегодня объединилось большое количество самых разных людей. Принять участие в его реализации можете и вы, дорогие жители Медынского района. 
Подробную информацию об этом можно найти на сайте: рубеж1941.рф.

На прошедшей неделе в администрации МР «Медынский район» состоялось первое организационное совещание по подготовке съемочной площадки картины. В его работе приняли участие генеральный директор киностудии «Военфильм» И.С.Угольников, заместители губернатора Калужской области Д.А.Денисов и Р.В.Смоленский, депутат Законодательного Собрания О.Н.Комиссар, главы администраций Медынского и Малоярославецкого районов Н.В.Козлов
и А.В.Иванов, представители региональных министерств и организаций.
В самом начале руководитель кинопроекта И.С.Угольников представил собравшимся макет съемочной площадки, которая будет построена в окрестностях Медыни, на территории музея военной техники В.Н.Задорожного. Как сказал Игорь Станиславович, главным и принципиальным условием, которое будет соблюдаться на всех этапах съемок, является максимальное следование исторической правде. Именно поэтому основную их часть решено проводить на месте реальных боев — на медынской и малоярославецкой земле.
Сценарий фильма уже готов. Но для того чтобы воплотить задуманное в жизнь, требуется провести огромную подготовительную работу. В настоящее время идет подбор актерского состава, восстановление техники, принимавшей участие в военных действиях, изготовление военной формы и других костюмов для героев. Большой фронт работ предстоит освоить в ходе подготовки площадки для съемок. Кроме того, что надо воссоздать рельеф местности, необходимо провести к этому месту все необходимые коммуникации — свет, газ, воду, обеспечить дорожное сообщение, построить жилье для съемочной группы, которая будет работать и жить здесь практически три месяца — с августа по октябрь. На площадке будет построена деревня военных лет численностью в восемьдесят шесть домов, для которой будут использоваться дома старой постройки. Планируется, что созданный военно-исторический комлекс останется: киностудия «Военфильм» задействует его для съемок других художественных кинолент.
— Область понимает важность этого патриотического проекта и готова оказать всемерную поддержку создателям картины, — сказал председательствующий на совещании заместитель губернатора Калужской области Д.А.Денисов. — Для того чтобы уложиться в сроки — а они предельно сжатые — нужно обеспечить четкую скоординированность и слаженность всех структур и организаций, задействованных в его реализации. Для этого создана рабочая группа, которая будет собираться каждые две недели.
На этом заседании профильным министерствам — экономического развития, дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, а также руководителям ресурсоснабжающих организаций даны рекомендации по разработке планов решения вопросов, находящихся в их ведении. На руководство Медынского района возложена обязанность оказывать активное содействие и помощь в организации подготовительных работ, а также во время проведения съемок.
Надо сказать, что уже сегодня кинопроект «Ильинские рубежи» приобрел статус «народного»:
в работу над ним включается все большее количество людей, чтобы своими средствами, знаниями, трудом поучаствовать в процессе увековечивания памяти совсем юных мальчишек, в октябре 41-го  вставших непреодолимым заслоном на пути фашистов, молниеносно покоривших пол-Европы. Ни один из трех с половиной тысяч курсантов не покинул
боевого рубежа, почти две недели отражая атаки врага. Всемирная история, пожалуй, не знает примера столь массового героизма молодежи.
По замыслу инициаторов создания фильма, все средства, полученные при его прокате, будут направлены на строительство современного интерактивного музейного комплекса на территории Ильинских рубежей Малоярославецкого района, призванного увековечить память о подвиге
подольских курсантов.

Елена Шкумат


Возврат к списку