Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
День-Победы-31.jpg
День-Победы-31.jpg

Новости

30.03.2018

АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ: «ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛОМ ПРОШЛИ УСПЕШНО»

Анатолий Артамонов провелочередное заседание регионального кабинета министров. Ключевой темой стали предварительные итоги выборов Президента РФ, состоявшиеся на территории Калужской области в минувшее воскресенье.

О результатах организации и проведения избирательной кампании участников совещания проинформировал заместитель губернатора области — руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко. Он отметил, что на территории региона была организована работа 732 участковых избирательных комиссий, создано 178 дополнительных пассажирских маршрутов для доставки избирателей из отдаленных населенных пунктов.
Проведены мероприятия по бесперебойному обеспечению деятельности избирательных участков. В целях безопасности на них были установлены стационарные металлодетекторы (121) и  камеры видеонаблюдения (330). В день выборов на всех участках несли дежурство представители УМВД и МЧС. Чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности во время голосования отмечено не было.
18 марта впервые за ходом голосования наблюдало рекордное количество международных наблюдателей: группа ШОС из Китая и Узбекистана, французская делегация, представители ОБСЕ и Европейского пресс-фото агентства из Нидерландов, а также — телерадиокомпаний из Германии и Бельгии. Зарубежные наблюдатели побывали на избирательных участках в Калуге, в Боровском, Мещовском и Тарусском районах. Впервые был использован институт общественного наблюдения.
Свидетельством легитимности избирательного процесса стало незначительное количество и непринципиальный характер нарушений, зафиксированных независимыми мониторинговыми ресурсами. На все поступающие сигналы давались своевременные ответы и комментарии.
В области активно использовалась возможность включения граждан в список избирателей по месту нахождения в день голосования. С помощью единого портала госуслуг ею воспользовались 9769 калужан, с помощью МФЦ — 7867. Проведена огромная работа по актуализации списков избирателей. Это во многом заложило основу для достижения высоких результатов.
В рамках подготовки выборов большое внимание уделялось повышению электоральной активности граждан. В регионе были созданы необходимые условия для участия в голосовании 78 тысяч лиц с ограниченными возможностями, обладающих избирательным правом.
В День выборов жители 11 муниципальных образований смогли принять участие в рейтинговом голосовании по определению территорий для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего по области предложено 69 таких проектов. «Победители» будут известны после 23 марта.
Результатом совместной работы стало повышение интереса и доверия граждан к институту выборов Президента России по сравнению с федеральными кампаниями 2008 и 2012 годов.  «Показатель явки по Калужской области (68,17%) значительно превышает средний по ЦФО (62,60%). По предварительным итогам наш регион занял 7-е место среди областей ЦФО.
Каких-либо провокаций и срывов выборов допущено не было», —
подытожил Алексей Никитенко.
Председатель региональной избирательной комиссии Виктор Квасов также сообщил, что на всех участках области голосование прошло в строгом соответствии с законом. Выборы повсеместно признаны состоявшимися. Жалоб и обращений в избирательные  комиссии от участников избирательной кампании, которые бы ставили под сомнения результаты голосования, не поступало.
Из 797 тысяч 897 избирателей в голосовании участвовали 543 тысячи 898 жителей области. Это на 4,64% выше явки на выборах Президента РФ в марте 2012 года. За Владимира Путина свои голоса отдали 76,16% калужан, за Павла Грудинина — 11%, за Владимира Жириновского — 6,97%, за Ксению Собчак — 1,48%. Другие кандидаты не смогли преодолеть 1%-ый барьер.
Самая высокая явка по области отмечена в Износковском районе (89,65%). Более 80% избирателей проголосовали в Юхновском, Перемышльском, Мосальском,  Медынском и Хвастовичском  районах. В Жиздринском, Жуковском, Кировском, Сухиничском, Мещовском, Барятинском, Спас-Деменском, Ферзиковском, Куйбышевском, Тарусском и Ульяновском районах явка превысила 70%. В остальных районах и городах области она составила свыше 60%.
Комментируя итоги Единого дня голосования, Анатолий Артамонов выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении выборов Президента РФ: избирательным комиссиям разных уровней, правоохранительным органам, членам регионального Правительства, главам администраций муниципальных образований, депутатам всех уровней, а также представителям общественности и политических партий. «У нас нет замечаний по поводу организации работы избирательных комиссий. Не было допущено никаких противоправных действий. Все поработали очень достойно и за это всем огромное спасибо», — сказал губернатор.
По словам главы региона, главные выборы страны в целом на территории Калужской области прошли успешно: «Результаты хорошие. Я имею в виду и явку избирателей — это самое важное на выборах, и тот результат, какой ожидало подавляющее большинство населения. Я думаю, что мы имеем все основания поздравить с замечательной победой нашего Президента Владимира Владимировича Путина. От имени Правительства и всех жителей области я направлю ему соответствующее поздравление».
Напомнив о масштабных задачах, поставленных Президентом страны в Послании Федеральному Собранию РФ, Анатолий Артамонов  призвал все органы власти региона активно включиться в их реализацию, «ни в коем случае не отставать и показывать хорошие результаты в развитии Калужской области по всем направлениям».
В ходе заседания Правительство одобрило отчет об исполнении регионального бюджета за 2017 год. Кроме того, губернатором были даны поручения, касающиеся расширения практики создания и поддержки
бизнес-инкубаторов, участия в федеральных проектах и программах, а также решения коммунальных и социальных проблем жителей ряда муниципалитетов области
Министерство
внутренней политики
и массовых коммуникаций
Калужской области


Возврат к списку