Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

19.01.2018

О НАРОДНОМ КИНОПРОЕКТЕ «ИЛЬИНСКИЕ РУБЕЖИ»

О НАРОДНОМ КИНОПРОЕКТЕ «ИЛЬИНСКИЕ РУБЕЖИ»

2.jpg

Летом этого года на месте реальных боев подольских курсантов, на медынской и малоярославецкой земле, начнет сниматься фильм «Ильинские рубежи».
Генеральным продюсером фильма выступает компания «Военфильм» под руководством И.С.Угольникова, чья фильмография насчитывает несколько десятков кинолент, где он выступал в разных ролях — актера, режиссера, сценариста, продюсера и т.д. Но главным его достижением критики называют ленты «Брестская крепость» и «Батальон», которые имели большой успех в прокате.
— К картине «Ильинские рубежи» у меня отношение особое, — говорит Игорь Станиславович. — На этой земле, в полку народного ополчения, служил и мой дед, пропавший после этого без вести. Считаю важным, чтобы о его подвиге и подвиге тысяч наших солдат, не вернувшихся с полей сражений, помнили и постараюсь сделать так, чтобы фильм был максимально достоверным.
Уже сегодня кинопроект получил статус «народного». Жители нашей Калужской области стали не только инициаторами создания фильма, но и принимали и принимают активное участие в работе над сценарием: ведут поиски в архивах, делятся воспоминаниями, участвуют в кинокастингах, собирают финансовые средства.
По предварительным планам, окончательный вариант сценария будет готов к февралю, съемки начнутся в августе, а в прокат фильм выйдет в мае 2019 года.

Е.Толкачева

 


Возврат к списку