Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (1).jpg
(1).jpg

Новости



14.11.2017

О БЮДЖЕТЕ, О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА, О «ЛЕЖАЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ»

О БЮДЖЕТЕ, О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА, О «ЛЕЖАЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ»


шла речь на очередном заседании  третьей сессии Городской Думы городского поселения «Город Медынь» третьего созыва. Вел заседание глава городского поселения Э.Л.Кириченко.
Обсуждалось сразу несколько вопросов, затрагивающих и исполнение бюджета за прошедшие девять месяцев, и внесение изменений в решения Городской Думы по некоторым позициям.
Заслушав заведующую финансовым отделом районной администрации В.Н.Шмакову об исполнении бюджета городского поселения «Город Медынь» за 9 месяцев 2017 года, депутаты  свои решением утвердили  изменения в решении Городской Думы «О бюджете городского поселения «Город Медынь» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов от 26 декабря 2016г. № 62». В этот же день депутаты  утвердили ставки при начислении налога на имущество физических лиц, который вступит в силу с 1 января 2018 года.
Теперь площади,  СНТ, парки имеют свои законные названия.  Народные избранники утвердили перечень наименований элементов планировочной структуры и внесли  изменения и дополнения в Перечень наименований элементов улично-дорожной сети на территории города.  Так, например, парк рядом с почтой, будет именоваться как «Центральный», напротив администрации — парк «Воинской и трудовой славы». «Здоровье», «Заречье», «Ромашка»  —  это официальные наименования садовых некоммерческих товариществ, распоженных на территории города. Бывшая рыночная площадь, где установлены часы, теперь будет называться «Городские часы».
На заседании были приняты программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктур в муниципальном образовании «Городское поселение «Город Медынь» на 2018-2040 годы», разработанные районным отделом архитектуры.  Депутаты утвердили городские Правила благоустройства в новой редакции.
На одном из заседаний Думы поднимался вопрос  о  необходимости установить  «лежачего полицейского» возле городской школы. С введением этим летом  одностороннего движения со стороны улицы Кирова до поворота на автостанцию поток машин  уменьшился, но нарушения скоростного режима со стороны водителей транспортных средств по-прежнему имеют место, и родители школьников не зря волнуются. Этот  и ряд других вопросов ,связанных с организацией дорожного движения в городе,  депутаты  задали приглашенному на сегодняшнее заседание начальнику ОГИБДД, майору полиции А.А.Яковлеву.  Андрей Анатольевич высказал свою точку зрения по вопросу введения на улице Луначарского одностороннего  движения на участке БТИ- полиция. Введение одностороннего движения на этом участке дороги создало массу неудобств водителям и пешеходам на улице К.Либкнехта (Широкая): на перекрестке Широкой и Кирова не только появились пробки, но  и  увеличилось количество ДТП. Начальник ОГИБДД отметил, что построенный на улице Луначарского тротуар, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, не «забирает» часть дороги, и по всем ГОСТам две легковые машины легко могут разъехаться.  А пока этот вопрос остается открытым, депутаты пришли к согласию заложить в бюджете следующего года средства на установку «лежачего полицейского» возле школы.
Ирина Булкина

 


Возврат к списку