Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (1).jpg
(1).jpg

Новости



07.11.2017

МЕДЫНЦЫ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ПРАВОВОЙ МАРАФОН ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ»

31 октября в Медынском районе с рабочим визитом побывал Уполномоченный по правам человека в Калужской области Ю.И.Зельников. 

DSC_8837.jpg


Рабочая поездка уполномоченного началась с посещения Дома-интерната «Двуречье» в деревне Радюкино. Юрий Иванович ознакомился с условиями проживания пенсионеров, поинтересовался тем, какие проблемы сегодня стоят перед администрацией учреждения и его персоналом. Затем в рамках социально-просветительской акции «Правовой марафон для пенсионеров» совместно с представителями УМВД России по Калужской области, регионального министерства труда и социальной защиты в холле Дома-интерната прошла встреча с проживающими. В своем выступлении Ю.И.Зельников затронул вопросы пенсионного, социального и лекарственного обеспечения, объяснил гражданам алгоритм защиты их прав в случае их нарушения. Представители органов внутренних дел рассказали бабушкам и дедушкам о том, как уберечься от посягательств мошенников. В завершение разговора все желающие смогли задать интересующие их вопросы.
Диалог с населением продолжился во время личного приема уполномоченнного в кабинете главы администрации МР «Медынский район». Наболевшие проблемы медынцев вместе с Юрием Ивановичем решали заместитель главы администрации Ольга Владимировна Курилюк и прокурор района Алексей Николаевич
Буренков. Среди поднятых тем — вопросы жилищно-коммунальной сферы, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, земельных отношений. Всего было рассмотрено шесть обращений граждан, по каждому из которых были даны подробные консультации и разъяснения. Региональный омбудсмен рекомендовал местной власти и ответственным лицам принять возможные меры по решению вопросов граждан и обещал держать их исполнение на контроле.

Елена Шкумат.


Возврат к списку