Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
02
02

Новости



20.10.2017

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ — ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ — ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА

1.jpg

На прошедшей неделе в администрации МР «Медынский район» состоялось первое в этом учебном году заседание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Медынского района.

Открывая заседание, председатель координационного совета заместитель главы районной администрации  О.В.Курилюк акцентировала внимание на том, что наша область одной из первых начала бить тревогу по поводу образовавшегося духовного вакуума в среде молодежи. Введение в школьную программу «Основ православной культуры», подкрепленное нормативно-правовыми актами и методическими документами соответствующих региональных структур и органов местного самоуправления, помогло исправить ситуацию. Однако эту работу необходимо продолжать, и она должна носить системный характер.
О том, какие мероприятия духовно-нравственного содержания сегодня проводятся в нашем районе, рассказали члены совета — заведующая отделом образования Е.В.Дударева, заведующая отделом культуры А.В.Акинина и благочинный VIII-го округа Калужской епархии иерей Александр Земцов. После обсуждения их докладов было принято положение о муниципальной сети координаторов преподавания основ ОПК и разработан план работы на текущий учебный год. В целях обмена положительным опытом решено наладить сотрудничество с методистами религиозного образования и преподавателями города Москвы.
Подводя итог встречи, принимавший в ней участие глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов отметил, что к вопросам формирования патриотических, духовно-нравственных ценностей, воспитания высоких моральных качеств у подрастающего поколения нельзя подходить формально.
А потому надо искать новые методы и формы, обеспечивая взаимодействие всех участников воспитательного процесса — семьи, школы, церкви и государства в целом.
В заключение заседания были внесены изменения в состав координационного совета. Теперь в него входят представители отдела образования, школ и дошкольных организаций, работники культуры и средств массовой информации.

Елена Шкумат

http://medyn-zarya.ru/news/duxovno-nravstvennoe-vospitanie-podrastayushhego-pokoleniya-vazhnejshaya-...


Возврат к списку