Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (28).jpg
(28).jpg

Новости



09.10.2017

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ — ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ ДОШКОЛЬНИКОВ

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ — ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ ДОШКОЛЬНИКОВ

1.jpg


2 октября в общественной приемной партии «Единая Россия» прошел День приема родителей детей дошкольного возраста. 
На вопросы, волнующие медынских мам и пап, отвечали депутаты Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитриков и В.Н.Соловьев, депутат Городской Думы ГП «Город Медынь» О.Я.Куманцова.   

Открывая встречу, Михаил Дмитриков рассказал, что партия «Единая Россия» активно реализует проект «Детские сады — детям». Поддержав эту инициативу, депутаты Законодательного Собрания Калужской области проводят активную работу по контролю за качеством дошкольного образования и его доступностью, участвуют в решении возникающих проблем.
Первым на приеме был поднят вопрос о компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в детском саду. До января 2017 года она была положена всем родителям без исключения: имеющим одного ребенка возвращалось 20% от заплаченной суммы, двух детей — 50%, трех — 70%. С начала этого года, постановлением Правительства Калужской области №715 от 29.12.16, в этот процесс внесены изменения. Родители, дети которых зачислены в дошкольные учреждения до 1 января 2017 года, получают компенсацию по-старому, а вот для всех остальных эти выплаты стали носить заявительный характер. В выше обозначенном документе прописано, что теперь таким правом могут воспользоваться только семьи, относящиеся к малоимущим. Механизм определения семьи к этой категории пока не разработан, а потому органы социальной защиты не могут выдавать справки, подтверждающие этот статус.
Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Городской Думы Оксана Яковлевна Куманцова отметила, что такое положение сложилось по всей области, а потому вопрос этот очень актуальный и требует незамедлительного решения.
Второй вопрос касался льгот сотрудникам дошкольных образовательных учреждений. До 2015 года, по муниципальному законодательству, воспитатели, нянечки, технические работники, дети которых посещают детский сад, платили за присмотр и уход за детьми 50% положенной суммы. Теперь такое право осталось только у многодетных.
Третья посетительница, мама 3-летнего сына, поинтересовалась, какое дополнительное образование могут получить малыши в нашем районе. Как отметила О.Я.Куманцова, в районе сегодня функционирует четыре детских сада, и во всех из них ведется большая кружковая работа. Например, в «Пчелке» и «Солнышке», где есть бассейны, особое внимание уделяется спортивно-оздоровительному направлению. Воспитатели «Колокольчика» и «Звездочки» работают над подготовкой детей к школе, а также над развитием творческих способностей детей. Все дополнительные занятия для родителей абсолютно бесплатны.
Говорили на встрече и о занятиях, проводимых вне стен детских садов. Сегодня у медынских детей есть возможность заниматься танцами, хореографией, музыкой, изобразительным искусством, фитнесом, английским языком, но большая часть занятий — уже платная.
Народные избранники внимательно выслушали каждого из посетителей и пообещали оказать содействие в решении поднятых проблем.
Елена Шкумат

 


http://medyn-zarya.ru/news/na-povestke-dnya-problemy-roditelej-doshkolnikov/


Возврат к списку