Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода
Фотогалерея
  (18).jpg
(18).jpg

Новости

30.06.2017

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ СДЕЛАЕМ МЕДЫНЬ ЕЩЕ КРАШЕ!

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ СДЕЛАЕМ МЕДЫНЬ ЕЩЕ КРАШЕ!

1.jpg

Более 19 миллионов выделено нашему городу на благоустройство дворовых территорий и на развитие общегородских пространств.

Из первых уст

2.jpg

Николай Васильевич Козлов, глава администрации МР «Медынский район»:
— Медыни, по сравнению с соседними муниципалитетами, выделены довольно большие средства. И это не случайно. Ведь мы уже неоднократно доказывали то, что любим свой город и стараемся делать все возможное, чтобы с каждым годом он становился все привлекательней для проживания. Одним из убедительных доказательств этого является, например, последняя победа в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», на который был представлен проект благоустройства Парка воинской и трудовой славы. Построенный методом народной стройки, сегодня он стал визитной карточкой нашего города.
Проект «Городская среда» тоже предполагает активное участие самих граждан. Уверен, что медынцы смогут оправдать оказанное нам доверие и не останутся в стороне от всех проводимых работ по благоустройству. Только совместными усилиями мы сможем выполнить запланированное на этот год и уложиться в сроки!


 

Маргарита Сергеевна 
Чистохвалова, жительница д.№89 по улице Калужская:

3.jpg

— Мы очень рады, что правительство наконец-то обратило внимание не только на благоустройство городов-мегаполисов, но и на провинциальные городки, такие, как наша Медынь.
У нас во дворе мы своими силами сделали детскую и спортивную площадки и стараемся за ними следить. Перед домами разбиты клумбы. Но вот на дорогу и асфальтовое покрытие возле дома нужно гораздо больше средств, и жителям это не по карману. Ждем с нетерпением, когда начнется благоустройство, и готовы участвовать в подготовительных работах.

 
«Заря» уже писала о том, что в текущем году в нашей стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», разработанный по инициативе президента России В.В.Путина. Владимир Владимирович поддержал инициативу партии «Единая Россия» о масштабном выделении средств на благоустройство. Калужская область на осуществление планов по улучшению внешнего облика городов из федерального бюджета получит 262 миллиона рублей. Всего же, с учетом субсидий из областного бюджета и финансового участия муниципалитетов, на развитие городской среды будет потрачено более 545 миллионов рублей.
Одно из главных условий данного проекта — инициатива граждан. Именно поэтому его реализация началась со всенародного обсуждения. Как и жители других городов, медынцы на совместных собраниях с властью обсуждали, что и как благоустраивать в их дворах. В ходе такого диалога было принято решение обустроить 10 дворовых территорий, на которых расположено 16 многоквартирных домов. При этом предпочтение отдавалось тем из них, где и до этого люди не сидели сложа руки и следили за порядком. Взять, к примеру, жителей дома №6 по ул.Комарова. Красивые клумбы, сделанные с выдумкой и фантазией садовые фигуры, ухоженная территория — вот уже не один год подряд они являются победителями городского конкурса по благоустройству. А этим летом в их микрорайоне, на радость детворе и взрослым, появятся новые спортивная и детская площадки. Благоустройство других дворов также предполагает асфальтирование территории, установку лавочек и урн, разбивку клумб.
По условиям проекта жители должны были заплатить 1% процент от общей суммы затрат. Районная администрация взяла эти затраты на себя, при этом проговорив, что, когда начнутся сами работы, люди выйдут на субботники и внесут свою посильную лепту в общее дело.
В категории «общегородские пространства» определено три
объекта. В Парке воинской и трудовой славы будет подведен газ к мемориалу «Танк», чтобы зажечь Вечный огонь, а также построен фонтан с подсветкой. На площади возле собора Константина и Елены предполагается положить твердое покрытие, установить сцену и малые архитектурные формы. За зданием почты для молодежи будет обустроен скейт-парк.
Проектно-сметная документация на все объекты готова и проходит проверку. После ее утверждения будут объявлены торги, которые определят подрядчиков.
Федеральная программа благоустройства городов будет действовать до 2022 года. Медынцы получат право продолжать участвовать в ней, если достойно справятся со всеми работами, предусмотренными в 2017 году.
Елена Шкумат


4.jpg

Так сегодня выглядит дворовая территория домов №4, 5, 6 по ул.Комарова и №103, 105 по ул.Кирова. Здесь в этом году будут построены детская и спортивная площадки. Кроме этого, в рамках областной программы «Городская среда» в этом микрорайоне будут асфальтированы подъездные пути к домам, установлены лавочки и урны

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


Возврат к списку