Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода
Фотогалерея
  (94).jpg
(94).jpg

Новости

27.10.2014

Медынская продукция пользуется спросом

Президентом РФ В.В.Путиным в августе этого года был подписан Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором, в частности, говорилось о вводе эмбарго на ряд продовольственных товаров из США, Европы, Канады, Норвегии и Австралии. Калужские парламентарии также ввели ряд законодательных инициатив, направленных на снижение продовольственной зависимости России от Запада и поддержку отечественных сельхозпроизводителей.


О том, как это отразилось на работе ООО «Самсон-Ферма», рассказывает генеральный директор предприятия Алексей Джорджевич Белоус:


- Санкции затронули только продукты питания, а не селекционный и племенной материал. В Европе, а именно во Франции, мы закупаем только племенной материал — инкубационное яйцо. Но, тем не менее, для того чтобы совсем избежать зависимости от зарубежных поставщиков, в наших ближайших планах создание своих селекционных мощностей.


Что касается обратных санкций, введенных Россией, то это немножко, так сказать, взбодрило наш рынок, и мы чувствуем, что ситуация с продажами становится лучше. И я думаю, что такая тенденция сохранится, как минимум, до нового года. В январе, однако, будет наблюдаться спад в связи с новогодними каникулами. Но мы к этому готовимся и технологию производства подстраиваем так, чтобы максимум продаж ввести в ноябре-декабре, а в период каникул снизить нашу производственную мощность.


Стоимость продукции для потребителей осталась прежней. Мы держим сейчас порядка 30 тысяч голов цесарок разных возрастов и примерно 10 тысяч фермерских цыплят, которых также привозим из Франции. Это специально выведенная во Франции порода кур — медленнорастущие голошеие бройлеры, куры мясо-яичного направления, которые имеют очень интересный, оригинальный вкус мяса и очень крепкий иммунитет, благодаря чему не требуется вакцинация, использование антибиотиков. Мы у себя на производстве не применяем никаких ветеринарных препаратов, кроме витаминов. Мясо реализуется в основном в федеральных торговых сетях, но продаем мы и в розницу — в открытом павильоне «Экобазара» в Обнинске, а также в наших медынских торговых точках.


Кадровый состав «Самсон-Фермы» составляет примерно 70 человек. Средняя зарплата у нас выше, чем средняя по отрасли в Калужской области.


Мы участвуем в программе субсидирования малых предприятий, которая реализуется в Калужской области и в Медынском районе, и благодарны за помощь и поддержку. Что касается непосредственно Указа президента и законодательных инициатив калужских депутатов, то мы абсолютно «ЗА». Я надеюсь, это даст нам возможность при поддержке областных и районных властей дальше развиваться, расширять свои возможности и увеличивать производство.


Виктория Хозяинова


Возврат к списку