Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Новости
Опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
    1. Да - 2 (100%)
       
    2. Нет - 0 (0%)
       
    3. Пока не понял(а) - 0 (0%)
       
Погода
Фотогалерея
  (18).jpg
(18).jpg

Новости

24.01.2017

РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМАМИ

РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМАМИ

thumb.jpg 19 января все православные христиане отмечали один из  самых чтимых праздников — Крещение Господне.  Праздничные богослужения с освящением воды прошли и в  храмах Медынского района.

 В настоящее время на территории 8-го округа Калужской  епархии, куда входит и наш район, действует семь храмов.  Восьмой, храм-часовня в честь великомученика Никиты, по  инициативе прихожан возводится в д.Глухово.
 До Великой Отечественной войны храм в деревне существовал,  но позднее был разобран. Точное его расположение, к  сожалению, установить не удалось: потомков тех людей,  которые жили в Глухове в то время, не осталось. А потому  было определено новое место: в самом центре деревни. В  сентябре 2013 г. митрополит Калужский и Боровский Климент  совершил чин освящения основания храма и новосооруженного  креста. Началось строительство.
 Средства на эти цели собирали действительно всем миром.  Инициативу местных жителей поддержало население соседних  деревень, Медыни, дачники. За три года возведены стены,  здание подведено под крышу. С просьбой помочь с внутренней  отделкой в сентябре ушедшего года инициативная группа  обратилась к депутату Законодательного Собрания Калужской  области М.Г.Дмитрикову. Определив, что необходимо сделать в  первую очередь, Михаил Григорьевич пообещал  посодействовать в приобретении для храма окон. Сегодня часть  из этих обязательств уже выполнена: вставлены алтарные окна.
А в канун рождественских праздников произошло еще одно значимое для глуховцев событие: благочинным 8-го округа иереем Александром Земцовым совершен чин освящения главного креста на купол храма-часовни. Купол был приобретен стараниями Евгения Александровича Ермакова, у которого в Глухове живут родители. Всего же на часовне будет три купола.
— Мы очень рады, что начатое нами дело поддерживают другие люди, — прокомментировала это событие прихожанка Валентина Владимировна Девятова. — Ведь храм помогает нам приблизиться к Богу, стать нравственнее, чище, добрее. Храм — это место, где человек может помолиться за своих близких.
Уважаемые читатели! То, насколько быстро завершатся работы по строительству храма, зависит и от нас с вами тоже. Внесем свою лепту в благое начинание!


Возврат к списку